销售电话:

400-064-0188

    服务电话:

+86-769-82100188

Industry new /行业资讯

LJV介绍轻触开关的寿命、分类与应用

发布时间:2018-01-27 11:27:15 新闻来源:林积为「LJV」http://www.ljv.hk 浏览次数:

   LJV介绍轻触开关的寿命、分类与应用

   市面上不同的需求决定了不同类型的轻触开关,而不同种类的轻触开关就具有不同的寿命。LJV轻触开关拥有多个不同寿命需求的类别,同时也对应了不同的应用范围:

   1.第一种是硅胶按键型贴片式轻触开关,这一类轻触开关的按压寿命在3-10万次之间,多用于车载影音、汽车导航、医疗器材、仪器仪表等设备。

   2.第二种是普通型贴片式轻触开关,这一类轻触开关的按压寿命是10万次左右,多用于数码家电、医疗器材、车载影音、仪器仪表以及儿童玩具等产品。

   3.第三种是侧按型贴片式轻触开关,这一类轻触开关的按压寿命有20万次和60万次两种,多用于电子阅读器、手机、平板电脑、电视机等设备。

   4.第四种是防水型贴片式轻触开关,这一类轻触开关的按压寿命是10-20万次,除了寿命高还可以防水,多用于车载影音、汽车导航、汽车遥控钥匙、家用电热水器、医疗器材、测量仪器等产品。

   5.第五种是防潮型贴片式轻触开关,这一类轻触开关的按压寿命分为30万次、100万次、500万次、800万次,寿命超高、还可以防潮,多用于车载影音、汽车导航、家用电器、电脑周边等需要高寿命按键的设备。

   6.第六种是防水型贴片式硅胶按键轻触开关,这一类轻触开关的按压寿命达到1000万次,多用于电脑鼠标、智能手表、智能家居、家用电热水器、医疗器材、测量仪器等同时需要高寿命和防水按键的产品。

   

   

   7.第七种与第六种相似,只是少了防水功能,同样寿命可达1000万次,多用于电脑鼠标、家电遥控器、智能家居等设备。

   8.第八种是直按式探测轻触开关,寿命只有1万次,是用于仪器仪表、家用电表、工程设备等警报安全装置。

   9.第九种是直按式按键轻触开关,分为带锁型和不带锁型,寿命在2-10万次,主用于智能家居、厨房排气系统、汽车空调控制系统等地方。

   10.第十种是专用于汽车电子点烟器的轻触开关,寿命为10万次,另外还用于智能家居、家电、汽车空调控制系统等领域。

   11.最后一种是汽车驻车微动轻触开关,寿命是30万次,用于汽车、家电、电子设备、仪器仪表、航天等方面。

   

   另外,轻触开关的种类繁多,内部结构有成百上千种,分类方法也多式多样。例如按体积分类有普通型、小型、超小型;按防护性能分类有防水型、防尘型、防爆型、防潮型;按使用环境分类有普通型、耐高温型、耐高压型;按安装方式分类有贴片型、插件型;按结构分类有直按型、侧按型;按材质分类有塑胶型、硅胶型。

   以上文章由LJV林积为http://www.ljv.hk撰写,若转载请注明出处,欢迎分享,谢谢!

   

上一篇: LJV介绍汽车滑动门开关

下一篇:LJV介绍轻触开关使用时的常见问题