销售电话:

400-064-0188

    服务电话:

+86-769-82100188

Business new /企业动态

LJV集团自动化装配车间李安群组长培训分享——如何更好完成工作

发布时间:2018-05-31 17:28:03 新闻来源:林积为「LJV」http://www.ljv.hk 浏览次数:

LJV集团自动化装配车间李安群组长培训分享——如何更好完成工作

人生中就是这样,在学习中成长,在成长中实践,每一次的学习就是一次实践的机会。每一次的实践就是一次挑战,作为一名生产基层管理人员,无论在什么岗位,都要明确好自己的责任,在生产部门的我,责任就是制造出合格的产品,为客户提供价值。作为一名基层管理人员,自动化装配组长李安群,他有诸多经验与所有LJV人分享。

1.管理人员要以身作则

在生产现场,贯穿整个生产过程,生产人员是我们的灵魂,有句话说得好“什么样的管理,带出什么样的员工,什么样的人做出什么样的产品”,它准确的反应出了管理人员,员工和产品三者之间的关系,要想做出好的产品,培训和教导是必不可少的,基层管理人员要以身作则,为组员树立良好榜样,为员工树立标杆和方向,对员工不懂的方面多进行指导教学,只有这样才能有效的提高员工的工作能力。在现场,管理人员必须要清楚了解每个成员,给其分配最适合的岗位,这样才能最大限度的发挥主观能动性,在上岗后,根据人员的技能以及心态、认真度、专注度再进行二次配置和调整,对悟性和专注度以及心态都比较突出的人,尽可能地多进行多方面培训,增强其工作能力,尽量做到人尽其才,才尽其用,这样即便在生产过程中遇到突发一场状况也能灵活应对,保证生产顺利进行。

2.定期检查,减低隐患

自动化组装设备极大的提高了我们的生产效率,降低成本,保证产品质量,减轻或取代了特殊条件下的人工装配劳动。然而,所有事情都是具有两面性的,自动化设备给我们带来了高效率的同时,也带来了不少隐患,因其故障不可预测性所带来的品质风险大大高于人工组装。对此为了控制住风险,我们的设备操作人员要对设备定时进行检查,对容易出现问题的地方进行重点排查,并对每台自动化设备生产出的产品进行验收和评估,通过逐步运行做出评估,争取把品质隐患降到最低,对验收后稳定运行的设备,我们仍需要进行定期点检,保养和维护,当出现不良品时,现场人员应及时对产品进行分析,判定不良品产生原因,并及时对应处理。

3.生产最重要的是保证物料充足和稳定

“巧妇难为无米之炊”,物料是我们必不可少的生产要素,当管理人员拿到排期和生产单时,一定要对交期和物料状况心中有数,对于要优先生产的欠料订单,我们要及时和PMC沟通并进行评估,待评估好后再安排生产,有特殊要求的生产订单,我们要按照换线作业指导书的指导对物料,按单逐一进行确认,并对下线易出现异常的物料和关键岗位进行抽检和定时巡检,如有异常,按异常管理方法执行。

4.用知识和经验降低风险

作业方式要求、工艺流程及标准是是现场管理人员必须掌握的重要知识,而自动化生产设备因其程序复杂,技术含量较高,操作方式复杂,维护保养难,所以自动化现场人员熟练掌握知识技术更是重中之重。有时候,可能会因为操作人员的设备操作不当造成非常大的损失,这就需要我们通过知识和经验把人为因素方面的风险降到最低,定期组织所有自动化现场人员开研讨会,一起分析故障产生原因和总结处理经验,通过强化经验、围绕团队建设、中心工作、重点项目进行总结,并将结果科学运用于生产中。

5.传教帮带5S

5S不是面子工程,而是一项个人素养和良好生产习惯的保持,最终的目的是更好地服务于生产,推进5S管理不仅能改善生产环境,还可以提高生产效率,提升产品的品质、服务水准,将整理、整顿、清扫进行到底,并且给予制度化,等等,这些都是为了减少浪费、提高工作效率,也是其他管理活动有效展开的基础。在没有推进5S的工厂,每个岗位都有可能会出现各种各样不规范或不整洁的现象,轻则找不到自己要找的东西,浪费大量的时间;重则导致机器破损,如不对其进行有效的管理,即使是最先进的设备,也会很快地加入不良器械的行列而等待维修或报废。但是5S光靠一个人的力量是不够的,它需要全体人员参与,因此需要管理人员进行传教帮带,并在每天进行工作的时候,将5S自然地融入到工作之中,这样才能形成良性循环,5S才会越来越好。

更多编码器、电位器、轻触开关、复位开关、档位开关、汽车座椅开关相关资料请访问http://www.ljv.hk进行了解。


上一篇: 2018年LJV端午节放假通知

下一篇:LJV集团安全用电主题宣讲——用电安全,人人有责